// Template name: RGPD Claire-Design

RGPD

Informations

Bienvenue sur la page de la politique de confidentialité du site Claire-Design

  1. Qui suis-je ?

    Claire ANDRY, formatrice informatique, consultante et Webdesigner Freelance. Le présent site a pour but de promouvoir mon activité indépendante dans les domaines détaillés ci-avant et de vendre un certain nombre de produits en rapport avec mes activités via la boutique en ligne du site Internet.

    L’adresse du site Web est : https://www.claire-design.com et la boutique, https://www.claire-design.com/store/.

    Pour plus d’informations sur l’entreprise et le site Internet Claire-Design, n’hésitez-pas à voir la page Mentions légales. Cette page contient toutes les informations administratives relatives à l’entreprise individuelle Claire ANDRY / Claire-Design. N’hésitez-pas non plus à lire les conditions générales de vente (CGV) sur la page du même nom.

  2. Utilisation des données personnelles collectées

    Commentaires

    Quand vous laissez un commentaire sur notre site web, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables. Seul votre nom (ou pseudo) sera diffusé avec le commentaire. L’adresse Mail saisie ne sera conservée que dans le but de modérer les commentaires et, accessoirement, de pouvoir filtrer, en parallèle de l’adresse IP, les commentaires indésirables.

    La modération des commentaires est réalisée manuellement, après lecture de ces derniers.

    Tout commentaire à caractère haineux, raciste et/ou faisant l’apologie d’une quelconque religion extrémiste sera supprimé.

    Les commentaires contenant plus de deux liens ou contenant un lien pointant vers une page de vente de produits ayant aucun rapport avec le sujet traité seront considérés comme publicité non sollicité. Ces derniers seront supprimés sans attendre et les adresses IP ainsi que les adresse Mail seront automatiquement classées dans la zone SPAM.

    Médias

    Si vous êtes un utilisateur ou une utilisatrice enregistré·e et que vous téléversez des images sur le site web, nous vous conseillons d’éviter de téléverser des images contenant des données EXIF de coordonnées GPS. Les visiteurs de votre site web peuvent télécharger et extraire des données de localisation depuis ces images.

    Formulaires de contact

    Les formulaires de contact du site Claire-Design sont au nombre de trois (contact, demande de tarifs et demande d’infos sur les formations). Les données recueillies par ces formulaire sont stockés sur un logiciel de messagerie et supprimés du serveur afin d’éviter les éventuelles fuites par piratage dudit serveur. Ces informations ne servent qu’à permettre une communication rapide entre l’Internaute et l’entreprise et ne sont absolument pas utilisées à des fins d’envoi de publicité. Elles ne sont pas non plus revendues à des entreprises tierses à des fins publicitaires.

    Cookies

    Les cookies sont émis par l’éditeur du site ou par des partenaires tiers dans le but de faciliter votre navigation sur notre site. Ces cookies ont pour but de collecter et de stocker des informations relatives à votre navigation sur le site afin de vous adresser des services personnalisés, sous réserve des choix que vous auriez exprimés concernant les Cookies (que vous pouvez modifier à tout moment).

    Si vous déposez un commentaire sur notre site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse de messagerie et site web dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an.

    Si vous vous rendez sur la page de connexion, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

    Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

    Le cookie de validation de la présente page (RGPD) a une durée de vie de 90 jours. Au-delà de cette période, vous devrez valider à nouveau cette politique de confidentialité et d’utilisation des cookies pour ne plus être gêné par le bandeau qui s’affiche en bas de page.

    En modifiant ou en publiant une publication, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’ID de la publication que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour.

    Contenu embarqué depuis d’autres sites

    Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

    Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

    Statistiques et mesures d’audience

    Les services Google Analytics sont utilisés sur ce site afin d’analyser la densité du trafic et l’audience de chacune des pages. Pour se faire, un cookie est installé sur votre machine afin de mesurer le volume de pages consultées mais aussi la fréquence à laquelle vous venez sur celles-ci.

    Les données récoltées seront conservées pendant 3 mois à compter de la date de la première visite. Au-delà de cette durée, le cookie sera renouvelé si vous venez à nouveau sur le site.

    Comment contrôler l’utilisation des cookies ?

    Vous pouvez à tout moment gérer les cookies présents sur le site.

    RGPD - Gestion des cookiesPour cela, il suffira de paramétrer votre navigateur internet en précisant vos choix quant aux cookies. Pour la gestion des cookies et de vos choix, la configuration de chaque navigateur est différente.
    Elle est décrite dans le menu d’aide de votre navigateur, qui vous permettra de savoir de quelle manière modifier vos souhaits en matière de cookies :

    Pour Internet Explorer™ :

    http://windows.microsoft.com/fr-FR/windows-vista/Block-or-allow-cookies

    Pour Safari™ :

    http://support.apple.com/kb/HT1677?viewlocale=fr_FR

    Pour Chrome™ :

    http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=fr&hlrm=en&answer=95647

    Pour Firefox™ :

    http://support.mozilla.org/fr/kb/Activer%20et%20d%C3%A9sactiver%20les%20cookies

    Pour Opera™ :

    http://help.opera.com/Windows/10.20/fr/cookies.html

    Vous pouvez également gérer l’installation de certains cookies depuis le site YouOnlineChoices :

    http://www.youronlinechoices.com/fr/controler-ses-cookies

  3. Durées de stockage de vos données

    Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.

    Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’inscrivent sur notre site (si cela est possible), nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

  4. Les droits que vous avez sur vos données

    Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

  5. Transmission de vos données personnelles

    Les commentaires des visiteurs peuvent être vérifiés à l’aide d’un service automatisé de détection des commentaires indésirables.

  6. Informations supplémentaires

    La protection de vos données

    Conformément à la loi Informatique et Libertés et au RGPD, je mets en œuvre les mesures techniques et organisationnelles appropriées afin de garantir un niveau de sécurité adapté au risque et permettant de prévenir notamment la destruction, la perte, l’altération, la divulgation non autorisée, ou l’accès non autorisé à vos Données.

    Je m’efforce de mettre en place toutes précautions utiles pour préserver la confidentialité et la sécurité des données personnelles traitées et empêcher qu’elles ne soient déformées, endommagées, détruites ou que des tiers non autorisés y aient accès. Les mesures de sécurité technique et organisationnelle conformes à l’état de l’art, notamment pour ce qui relève des systèmes d’information, ont été instaurées. Cependant, il est impossible de maîtriser tous les risques liés au fonctionnement d’Internet et attire l’attention des visiteurs sur l’existence d’éventuels risques inhérents à son utilisation et à son fonctionnement.

    Procédures mises en œuvre en cas de fuite de données

    En cas de fuite de données, l’ensemble des personnes présentent dans nos fichiers seront immédiatement prévenues par mail. De plus, des procédures prévues à cet effet seront mise en place afin de trouver les raisons de la fuite et la stopper le plus rapidement possible.

    La CNIL

    Pour rappel, vous pouvez contacter la CNIL directement sur le site internet https://www.cnil.fr/fr/agir ou par courrier à l’adresse suivante : Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés, 3 Place de Fontenoy – TSA 80715, 75334 PARIS CEDEX 07.

  7. Conditions Générales d’Utilisation

    Pour en savoir plus, rendez-vous sur la page Mentions Légales où se trouve un chapitre sur ces fameuses Conditions Générales d’Utilisation.

  8. Conditions Générales de Vente

    Pour en savoir plus, rendez-vous sur la page des Conditions Générales de Vente où se trouvent l’intégralité des articles.


Top page